Wine Tours in Toscana

Wine Tours in Chianti Classico

Foraging Tour a Dievole

Foraging Tour a Dievole: raccolta e show cooking di erbe spontanee nell’habitat naturale di Dievole.

  • Prezzo p.p.270
  • Pax.10
  • Durata6h.
Book nowTours

Informazioni

  • Escursione all’aperto e raccolta di erbe spontanee con una guida esperta (in caso di maltempo, verrà tenuta una lezione al chiuso)
  • Cooking show con la nostra chef Monika Filipinska
  • Degustazione guidata di una selezione dei nostri vini e olio extravergine di oliva presso la nostra enoteca
  • Pranzo a tema presso il Ristorante Novecento
  • Erbario personalizzato Dievole ad uso dei partecipanti
  • Durata: 6 ore circa incluso il pranzo
  • Parcheggio riservato presso l’enoteca
  • Ritrovo 15 minuti prima dell’inizio del tour presso l’enoteca di Dievole
  • Disponibile su prenotazione per un minimo di 4 persone e un massimo di 10
  • Attività offerta il mercoledì alle ore 9:00
  • Parzialmente accessibile ai disabili
  • Animali domestici non ammessi
  • Prenotazione obbligatoria almeno una settimana prima dell’attività
  • Clausole di cancellazione: il rimborso per mancata partecipazione all’attività è previsto esclusivamente per disdette pervenute per email entro le 72 ore dalla stessa

Dievole
Località Dievole 6, 53019 Castelnuovo Berardenga, Siena
Wine Shop Tel.: +39 0577 321026 Email: [email protected]

Ecco cosa farete durante il Foraging Tour a Dievole

Se amate gli ambienti naturali incontaminati, le erbe selvatiche e il loro inconfondibile profumo, la cucina che sa abbinare al gusto la salute, questo tour che prevede la raccolta e lo show coking di erbe spontanee dell’habitat naturale di Dievole è quello che fa per voi. Vi regalerete un’esperienza intensa, che imprimerà in voi un indelebile ricordo fatto di vivide emozioni, odori e sapori, iniziandovi al contempo al piacere di esplorare gli habitat che vi circondano per “portarli sulle vostre tavole”.

Il punto di ritrovo con la vostra guida, incomparabile esperta di piante commestibili e officinali, sarà l’enoteca di Dievole, nei pressi della quale troverete anche un ampio parcheggio dove posteggiare comodamente le vostre auto. Sarà questo il punto di partenza di un’emozionante escursione nell’incontaminato habitat naturale che circonda la nostra secolare tenuta, in cui vi verranno fornite notizie circa la flora e la fauna.

Durante questa passeggiata imparerete a riconoscere alcune piante commestibili e, direttamente sul campo, avverrà la raccolta di erbe selvatiche tipiche della zona, che varieranno in base al periodo in cui effettuerete il tour. Al fine di avere un ricordo anche materiale di quello che imparerete durante il foraging tour, vi verrà consegnato un elegante erbario, con la copertina decorata con fiori e foglie essiccate delle piante spontanee di Dievole. Qui potrete incollare parti degli esemplari che raccoglierete e annotarne caratteristiche, virtù terapeutiche, usi in cucina, ricette.

La vostra guida vi spiegherà le tante regole che dovrebbero in ogni caso regolare la raccolta, al fine di mantenere benessere e sicurezza sia personale che ambientale; è infatti fondamentale essere massimamente consapevoli della propria preparazione in merito a botanica e riconoscimento sul campo, evitando in primis l’avvelenamento, e contemporaneamente preservare l’integrità degli ecosistemi naturali.

Alla fine della vostra passeggiata, la nostra chef Monika Filipinska vi attenderà nella nostra splendida cucina per un emozionante show cooking con le erbe selvatiche.

Sarà sicuramente un’esperienza indimenticabile scoprire quanti -e quanto diversi- siano i modi di portare un’erba “dal prato al piatto”: scoprirete che di una pianta possono essere usati in maniera differente le foglie, i fiori e i semi, e come il loro utilizzo possa essere legato ad ottenere particolari aromi, gusti, proprietà terapeutiche o nutrizionali, ma anche bellissimi effetti estetici (chi non ha impressa l’immagine di una portata abbellita con fiori edibili?)

Alla fine di questa appassionante cooking experience di erbe spontanee, le nostre sommeliers vi attenderanno presso l’enoteca per scoprire insieme quali aromi l’habitat di Dievole e il suo terroir infondano nei nostri vini rossi e nell’olio extravergine Dop Chianti Classico, imprimendo loro una poesia che parla di naturalità e rispetto del territorio.

Alla fine della degustazione, il nostro ristorante Novecento vi accoglierà nelle sue eleganti salette per farvi gustare i prelibati piatti che avrete preparato insieme alla chef durante lo show cooking con le erbe spontanee da voi individuate e raccolte.

In caso di maltempo l’escursione all’aria aperta verrà sostituita da una lezione negli ambienti de Le scuderie durante la quale imparerete comunque a riconoscere una selezione di piante che verranno usate nella cooking experience con erbe selvatiche a cura della nostra chef.

Altri Wine Tours in Chianti Classico

Scegli la data
  • Agosto 2019
  • Lu
  • Ma
  • Me
  • Gi
  • Ve
  • Sa
  • Do
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

    Si prega di scegliere una data

Wine tours in altri territori della Toscana